Wo Freunde sich treffen … oder es werden
  
Allgemeine Informationen

Apfelweinwirtschaft zum Rühl
Apfelweinkelterei - Saalbewirtschaftung
Inhaber: Klaus Geisenberger

Kurmainzer Straße 50
61440 Oberursel - Weißkirchen
Tel.: 06171 - 73477
Mobil: 0171 - 3339124
Fax: 06171 - 982594
E-Mail: info@zum-ruehl.de

Öffnungszeiten Herbst/Winter 2023:

Montags, Mittwochs - Freitags von
11:30 - 14:30Uhr
17:00 - 22:30Uhr

Samstags, Sonn- und Feiertags von
11:00 - 22:30Uhr

Dienstags Ruhetag (Privatveranstaltungen auf
Anfrage möglich)

So finden sie uns
Google Maps Link

Menüvorschläge

9 Menü Vorschläge für Kalt – Warmes Buffet

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Für Sie zusammengestellte Menüvorschläge:

Menü 1

Vorspeise

Bunter Salatteller mit Shrimps und
frischen Champignons in Himbeerdressing

Hauptgericht

Schweinelendchen in Rahmsauce oder Champignonrahmsauce, Gemüseplatte mit Broccoli, Möhren, Blumenkohl und frischen Champignons, Butterspätzle, Kartoffelkroketten und Salzkartoffeln

Dessert

Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
oder
Vanielleeis mit heißen Schattenmorellen

 

 

Menü 2

Vorspeise

Rinderkraftbrühe mit Reiseinlage
+++
Salat der Saison mit Himbeeressig

Hauptgericht

Kalbsbraten, Schweinelendchen und Kasseler mit verschiedenen Saucen, Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Kartoffeln, Kroketten und Spätzle

Dessert

Frischer Obstsalat “mit oder ohne Eis”
 nach Wunsch
Käseplatte mit Butter und Brot

 

Menü 3

Vorspeise

Klare Rindfleischsuppe mit Gemüsestreifen
+++
Salat der Saison

Hauptgericht

Schweinelendchen in Pfeffersauce, Hänchenbrust in Sherrysauce, Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten und grüne Böhnchen, Kartoffelkroketten und Folienkartoffeln

Dessert

Schwarze oder weiße Mousse au Chocolat mit frischen Beeren

 

Menü 4

Vorspeise

Salat der Saison mit Hänchenbrust in Himbeerdressing

Hauptgericht

Schweinelenden und Kalbsrücken, Blumenkohl, grüne Bohnen und Karotten, mit Champignon-,Pfeffer-und Sauce Hollandaise dazu Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Dessert

Frischer Obstsalat mit Vanielleeis und Sahne

 

 

Menü 5

Vorspeise

Honigmelonen – Schiffchen mit Parmaschinken
+++
Kartoffelcremesuppe

Hauptgericht

Schweinelendchen oder Kalbsmedaillons in Pfefferrahmsauce oder Champignonrahm, Butterspätzle oder Kartoffelkroketen, mit Gemüse der Saison

Dessert

Frischer Obstsalat
 oder
Mousse au Chocolat

 

 

Menü 6

Vorspeise

Shrimpscocktail mit Honigmelone
+++
Tomaten mit Mozzarella in Balsamicessig und Olivenöl mit frischem Basilikum

Hauptgericht

Nudeln mit frischen Champignons in Sahnesauce
Kasseler im Brotteig mit Kartoffelsalat

Dessert

Rote Grütze mit Vaniellesauce

 

 

 

Menü 7

Vorspeise

Tischplatte mit geräucherten Lachs und geräucherten Forellenfilets, dazu reichen wir Sahnemeerettich, Franzosenbrot und Butter
+++
Blattsalate mit Sahnedressing und Vinaigrette

Hauptgericht

Gemüselasagne oder Nudelpfanne mit Gemüse
+++
Schweinebraten mit frischem Gemüse

Dessert

Tiramisu oder frischer Obstsalat

 

 

Menü 8

Vorspeise

Tomatencreme – Suppe
+++
Salat – Buffet

Hauptgericht

Schweine – oder Rinderbraten
 mit Gemüse der Saison und Butterspätzle

Dessert

Käseplatte, Frischer Obstsalat

 

 

Menü 9

Vorspeise

Markklößchen – Suppe
+++
Salatbuffet mit 3 verschiedenen Dressings

Hauptgericht

Kalbsmedaillons in Champignonrahmsauce, Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce, mit Blumenkohl, Karotten, Rosenkohl, Kroketten, Spätzle und Pommes frites

Dessert

Vanielleeis mit Obstsalat und Sahne

 

 

Oder stellen Ihr Menü selbst zusammen. 

Beispiele:

   
 

 

Suppen

 

Warme Vorspeisen

01

Tomaten – Cremesuppe

25

Nudeln mit frischen Champignons in Sahnesauce

02

Broccoli – Rahmsuppe

26

Spaghetti in Käsesahnesauce oder in Tomaten – Basilikumsauce

03

Kartoffel – Cremesuppe

27

Gemüselasagne oder Nudelpfanne mit Gemüse in Rahmsauce

04

Kräuter – Rahmsuppe

28

Nudelpfanne mit frischen Champignons in Tomaten – Sahnesauce

05

Kraftbrühe mit Markklößen

29

Lasagne

06

Gulaschsuppe

 

 

 

 

 

 

 

Kalte Vorspeisen

 

Hauptspeisen

07

Tomate Mozzarella in Balsamicoessig und Olivenöl mit frischem Basilikum

30

Kasseler im Brotteig mit Kartoffelsalat

08

Fischplatte mit geräucherten Lachs, forellenfilets und geräucherten Aal mit Sahnemeerettich

31

Schweine – und Rinderbraten mit Kartoffelkroketten und frischen Gemüsen

09

Shrimpssalat in Rhode Islanddressing

32

Schweinelende oder Kalbsmedaillons in Pfefferrahmsauce oder frischem Champignonrahm mit Butterspätzle und frischen Gemüsen

10

Shrimpssalat mit Staudensellerie und frischen Champignons

33

Hänchenbrust in Rahmsauce mit Spätzle und frischen Gemüsen

11

Honigmelonenschiffchen mit Parmaschinken

34

Truthahnsteaks in Curry – Fruchtrahmsauce mit Butterreis

12

Vittelo Tonnato

35

Roastbeef am Stück “rosa gebraten” mit Kartoffelgratin und frischen Gemüsen

13

Hänchenplatte mit Früchten garniert

36

Geschmorte Lammkeule in Rosmarinsauce mit frischen Gemüsen und Kartoffelgratin

14

Geflügelsalat in Currymayonnaise mit Ananas

37

Lachfilets mit frischen Kräutern in Weißweinsauce und Salzkartoffeln

15

Hausmacher Wurstplatte

38

Geschmorter Ochsenschwanz in Rotweinsauce mit Wurzelgemüsen und Salzkartoffeln

16

Schinken – und Bratenplatte

39

Züricher Geschnetzeltes mit Butterspätzle

 

 

40

Gekochtes Ochsenfleisch in Meerrettichsauce mit Salzkartoffeln

 

Salate

 

Beilagen

17

Blattsalate mit Sahnedressing und Vinaigrette

41

Blumenkohl

18

Reissalat

42

Broccoli

19

Kartoffelsalat

43

Karotten

20

Nudelsalat

44

Speckbohnensuppe

21

Eiersalat

45

Wurzelgemüse

22

Rindfleichsalat

46

Kartoffelkroketten

23

Waldorfsalat

47

Spätzle

24

Salatbuffet

48

Reis

 

 

49

Kartoffelgratin

 

Dessert

50

Salzkartoffeln

51

Käseplatte

 

 

52

Frischer Obstsalat

 

 

53

Tiramisu

 

 

54

Mousse an Chocolat

 

 

55

Rote Grütze mit Vaniellesauce